01 Mar 2016
par colettedc
dans Ateliers
Tags:détente, humour, rire
Bon, passés, les effets de votre punch spécial
de la semaine dernière, si vous êtes toujours là,
bravo, c’est que vous avez bien su respecter
les abstentions …
Nous en sommes donc maintenant à notre entrée,
en ce qui concerne notre repas.
Je vous propose donc une entrée
d’œufs mimosa au bacon :
Une vingtaine de minutes au plus,
pour tout préparer. Je vous conseille donc,
pendant ce temps, de vous ouvrir
une bonne bière froide.
Je pourrais vous suggérer de manger
des biscuits, oui, mais vous perdrez du coup l’appétit
à la longue. Une brioche sucrée toute collante
et dégoulinante, c’est guère mieux.
Prenez le temps de vous asseoir et de savourer
un bon morceau de Brie, car une dizaine de minutes
suffisent à cuire le tout. Une fois bien détendue,
préparez 3 œufs de poule Barnevelder, si possible
dont la ponte est excellente.
Ensuite, il vous faut 4 tranches de bacon
et 1c 1/2 de mayonnaise
des assaisonnement Briards.
Puis, vous mettez les œufs dans une casserole vide,
que vous remplissez d’eau.
Si vous vous rendez compte que ça boue,
c’est là, que vous comptez environ
une dizaine de minutes pour la cuisson.
Après égouttement, versez de l’eau froide sur eux.
Enlevez les écailles et coupez-les en deux,
dans le sens de la longueur.
Enlevez le jaune de l’œuf. Avec une fourchette,
écrasez-les. Broyez trois tranches de votre bacon.
Mélangez la mayonnaise, les jaunes d’œufs
et le bacon broyé.
Assaisonnez : sel et poivre au goût.
Avec un petit peu de beurre dans une poêle
et la 4e tranche de bacon, faites dorer.
Coupez en petits morceaux.
Placez vos œufs dans une grande assiette,
remplissez-les de votre mélange
et ajoutez-y vos petits morceaux de bacon.
Laissez refroidir.
N.B. : Si vous avez pris soin d’enlever votre jupe
sous votre grand tablier à bavette, n’oubliez pas
de la remettre, avant d’aller répondre
à la sonnerie de la porte
car lorsque vous vous détournerez,
pour guider vos invités au salon, ça alors, hein …
≡
Bonne dégustation !
Colette
Précédent En ce dernier jour de février Next Eusébie
MyoPaname
Mar 01, 2016 @ 07:14:17
Les invités… c’est la cuisinière qu’ils préfèrent 😉
Efficacité, simplicité… bonne régalade !
Bises de Paname tout froid 😉
colettedc
Mar 01, 2016 @ 09:34:57
Merci beaucoup Myo … bonne poursuite de ce mardi … bises♥ de mon Québec entre deux jours de tempête … amitié …
MyoPaname
Mar 01, 2016 @ 12:03:44
Faut rester au chaud au coin de la cheminée…
evajoe71
Mar 01, 2016 @ 07:17:45
Rire aux éclats….Hum hum….Et bien dis donc cette recette est salé j’en suis certaine, mais le coup de la jupe c’est très coquin…Rhoo Colette! Mais bon il faut bien rire!!
J’aime beaucoup ton humour, quand à ta recette je la déguste chez toi mais je n’en ferais pas mon quatre heure..Rire!! Ni mon souper…….
Belle journée, je t’envoie du soleil de France, mais je n’ai pas encore mis le nez dehors j’ignore si il fait froid…Je le pense.
Bisous
EvaJoe.
colettedc
Mar 01, 2016 @ 09:39:29
Hi ! Hi ! Hi ! Merci beaucoup EvaJoe … ah ! En toute liberté, oui, quant à la recette … 😉 … merci pour ce beau soleil, je l’ajoute au mien … ici journée calme entre la tempête d’hier et celle prévue pour demain … bonne poursuite de ce mardi … bisous♥ … amitié …
Claire Fortier
Mar 01, 2016 @ 07:18:11
C’est l’oeuf-on-rit chez toi!
Pour la jupe c’est O.K. ainsi que pour le dentier…..mais il ne faudrait pas non plus que les invités arrivent « sans chemise sans pantalons » !
Câlinsss!!!
colettedc
Mar 01, 2016 @ 09:42:46
Ah ! Pour les invités, oh … je n’avais pas prévu cela … hi ! hi ! hi ! … le dentier, impossible dans mon cas, il ne s’enlève pas … 😉 … merci beaucoup à toi Claire … bon mardi toute la journée … câlins♥ … amitié …
Martine 85
Mar 01, 2016 @ 07:20:32
Un peu riche ce menu mais plein d’humour. Bisous Colette.
colettedc
Mar 01, 2016 @ 09:53:06
🙂 … oui, j’en conviens … merci beaucoup Martine … bonne poursuite de ce mardi … bisous♥ … amitié …
giselefayet
Mar 01, 2016 @ 07:29:24
Excellent Colette le coup de la jupe me rappelle qu’une fois en été ça a failli m’arriver je m’en suis souvenue juste à temps !
Bonne journée
Bisous
colettedc
Mar 01, 2016 @ 09:54:22
Ah ! Je t’imagine d’ici Gisèle … merci beaucoup à toi … 🙂 bonne poursuite de ce mardi … bisous♥ … amitié …
giselzitrone
Mar 01, 2016 @ 07:50:45
Wünsche dir einen wunderschönen ersten März und einen schönen Tag eine Umarmung Gislinde
colettedc
Mar 01, 2016 @ 09:59:19
Merci beaucoup Gislinde … bonne poursuite de ce jour, le premier de mars que je te souhaite doux et bon tout entier … câlins♥ … amitié …
etoiledesneiges
Mar 01, 2016 @ 08:21:31
Alors morte de rire,
Colette tout est dans les mots fallait les trouver cette recette des plus originales mais attention la fin y a gros risque si un monsieur entre Lol bisou Colette merci de ce moment bien agréable, bonne journée ,
colettedc
Mar 01, 2016 @ 10:04:45
Hi ! Hi ! Hi ! … merci beaucoup à toi Manik 🙂 … d’accord, sur mes gardes … 😉 … bonne poursuite de ce mardi … bisous♥ … amitié …
jill bill
Mar 01, 2016 @ 08:37:15
Oh oh Colette, il s’en passe ds choses dans les couvents… sourire, oui travailler à l’aise c’est bien mais… la tronche des invités !!! Merciiiiiiiiiiiiii, bises de jill
colettedc
Mar 01, 2016 @ 10:08:27
😉 … hi ! hi ! hi ! … merci beaucoup Jill … bonne poursuite de ce mardi … bises♥ … amitié …
kowkla123
Mar 01, 2016 @ 08:38:50
super, einen guten Start in den März wünsche ich
colettedc
Mar 01, 2016 @ 10:09:24
Merci beaucoup Klaus … bon et agréable mois de mars tout entier … amitiés♥ …
Croc
Mar 01, 2016 @ 10:20:43
En plus d’une belle et bonne recette , nous avons le rire qui va avec. Merci beaucoup, et bonne soirée
colettedc
Mar 01, 2016 @ 10:23:58
C’est gentil … merci beaucoup à toi … bonne poursuite de ce mardi et agréable mois de mars tout entier … amitié♥ …
mariejeanne1950
Mar 01, 2016 @ 10:34:22
ih ih ih ! c’est pas bon du tout pour mon régime Colette , on termine cette journée pluvieuse avec le sourire au moins chez toi mon amie bonne soirée bisous
colettedc
Mar 01, 2016 @ 10:40:14
🙂 … merci beaucoup à toi Franciane … ici, c’est le soleil pour nous … entre la tempête d’hier et celle prévue pour demain … bonne soirée … bisous♥ … amitié …
Renée
Mar 01, 2016 @ 10:55:45
coquine tu cuisine sans la jupe????? » tu m’as bien fait rire. Bisoussssssssss
colettedc
Mar 01, 2016 @ 11:05:22
Hi ! Hi ! Hi ! Il faut en prendre et en laisser, hein Renée … merci beaucoup à toi et bonne poursuite de ce jour … bisous♥ … amitié …
marie
Mar 01, 2016 @ 11:48:01
Hi…. Hi… la chte est excellente comme la recette bisous et bonne fin de journée MTH
marie
Mar 01, 2016 @ 11:48:16
La chute!!! MTH
colettedc
Mar 01, 2016 @ 13:11:42
🙂 … merci beaucoup Marie … bonne soirée … bisous♥ … amitié …
Georges 2679
Mar 01, 2016 @ 13:03:44
Quel beau texte j’ai bien aimé…c’est un sacré menu…bonjour le cholestérol.
Bonne soirée
Amitié
colettedc
Mar 01, 2016 @ 13:13:37
Hi ! Hi ! Hi ! … merci beaucoup Georges … 😉 … bonne soirée … amitié♥ …
mamazerty
Mar 01, 2016 @ 13:17:47
et beh….Colette….je vois la scène d’ici!
colettedc
Mar 01, 2016 @ 13:22:43
🙂 … hi ! hi ! hi ! Merci beaucoup Evelyne … bonne soirée … amitié♥ …
stephchampagne
Mar 01, 2016 @ 14:42:21
Bonsoir Colette ou plutôt bon APM avec tout sourire bien amusé de te lire, une recette qui vaut le détour surtout si tu te retournes Lol ! tu nous feras bien rire change par surtout cela te va si bien big bisou Colette moi je retourne au boulot un petit souper, léger avec les gaufres qu’un collègue avait apporté arrosées au champagne bien sur plus faim bonne soirée Colette a demain pour une bonne rigolade ;
colettedc
Mar 01, 2016 @ 15:21:42
Hi ! Hi ! Hi ! … merci beaucoup Stéphane … bonne fin de ce jour à toi … oui, à demain … gros bisous♥ … amitié …
renejeanine
Mar 01, 2016 @ 16:23:07
bonjour chere Colette, un menu de choc; et un plat qui doit bien tenir au corps ! tres interessant, tu cuisines sans jupe ! je n’aurai jamais cru ça de toi !! enfin du moment que tu la remets pour accueillir les invités, l’honneur est sauf ! après tout on fait ce qu’on veut chez soi !! gros becs
colettedc
Mar 01, 2016 @ 16:43:35
🙂 … hi ! hi ! hi ! … oui, on fait ce qu’on veut chez soi, mais là, hein … il faut en prendre et en laisser … merci beaucoup René et bonne toute fin de ce premier jour de mars … agréable mois tout entier … gros becs♥ … amitié …
lenaig boudig
Mar 01, 2016 @ 16:34:45
Coucou Colette, très contente d’être dans la cuisine au moment de la préparation, super ambiance pré-festive 🙂 ! Pour le tablier, l’oubli de remettre la jupe aura plus ou moins d’importance selon la longueur et le tour du tablier ! Merci pour la bonne rigolade ! Gros bisous.
colettedc
Mar 01, 2016 @ 16:45:41
Merci beaucoup Hélène … hi ! hi ! hi ! … 🙂 … c’est gentil … bonne fin de ce premier mars et bon mois tout entier … gros bisous♥ … amitié …
clara65
Mar 02, 2016 @ 01:27:00
C’est presque comme les oeufs mimosa, sauf que c’est avec du thon !
Et n’oublie jamais de remettre la jupe !
Bises amicales.
colettedc
Mar 02, 2016 @ 07:08:01
Merci beaucoup Clara … hi ! hi ! hi ! … bonne poursuite de ce jour … bises♥ … amitié …
gutta20
Mar 02, 2016 @ 03:58:35
Kikou amie Colette moi pas dormir difficile 1 heure 30 matin et travaille 9 heures alors venir voir les nouvelles pages, beaucoup humour de vous dans recette moi rire et faire le bien car pas rire souvent seule, bisou amie pour bonne journée moi maintenant dormir et vous canada dormir aussi , bonne la journée pour vous ,
colettedc
Mar 02, 2016 @ 07:09:53
Merci beaucoup Gutta … que cette journée te soit bonne et belle toute la journée … bisous♥ … amitié …
dimdamdom59
Mar 03, 2016 @ 17:47:12
Rhooo Colette quelle coquine tu fais 😉 J’adore ta recette, je pense pouvoir la tester sans trop de risque, quoique … je suis allergique au mimosa 🙂
Bravo Colette et merci.
Bisous
Domi.
colettedc
Mar 03, 2016 @ 20:50:30
Hi ! Hi ! Hi ! … merci beaucoup Domi … 🙂 … c’est tout à fait gentil … bonne nuit reposante, pour un agréable vendredi … bisous♥ … amitié …
kprice
Mar 05, 2016 @ 10:45:15
Oh une recette que je ne connaissais pas avec du bacon … à essayer, ça ne doit pas être mal non plus !
Du Brie et des assaisonnements Briards … voilà de quoi me remettre dans l’ambiance de la Seine et Marne que j’ai quittée pour la Bourgogne il n’y a pas si longtemps 😉
Bravo pour ce menu en B … pour la jupe, je ne risque rien, je ne porte jamais de … tablier 🙂
Bisous et bon week-end Colette.
colettedc
Mar 05, 2016 @ 15:04:18
Merci beaucoup Kprice … c’est tout à fait gentil … bon week-end tout entier également … bisous♥ … amitié …
mariejo64
Mar 10, 2016 @ 15:16:54
oh la coquine ! 😀 Le coup de la jupe et du tablier à bavette, non mais !!!
Quand à la recette, je me demande si ce n’est pour faire grossir ! Du beurre pour faire cuire le bacon ? Oh bon sang ! Sacrilège ! 😀 Bisous
colettedc
Mar 10, 2016 @ 16:21:25
Hi ! Hi ! Hi ! … oh bon sang, certain, Marie-Jo … 😀 … merci beaucoup à toi … bonne fin de ce jour … bisous♥ … amitié …