L’Atelier de Ghislaine, N°181

6xbxeJD5mRvXJ5WxOAh8qC-5j_8

GHISLAINE

Un texte avec des mots commençants par O

~

Avec une once de bon sens

.

Officiellement, je voulais vous offrir,

venant bien entendu d’un pays comme ça,

des œufs à la neige aux pralines roses.

Cela, vous les aurez, oui,

mais seulement si vous faites honneur

à mes oignons à l’oriental.

Bien non, voyons,

avec une once de bon sens,

je vais plutôt demeurer

dans mon pays d’origine

et vous servir de l’oie sauvage du Québec.

~

Avec une tasse d’huile d’olive

Et une tasse de sauce soya

Puis deux cuillères miel liquide

Je dis des cuillères à soupe

De même moutarde en poudre

Et quatre feuilles de laurier

Aussi quatre gousses d’ail

Puis deux cuillères de persil

Je dis des cuillères à soupe

Une cuillère à café thym

Une à café basilic

Une à café estragon

Et aussi un oignon blanc

Deux cuillères à soupe de sauce

Oh ! Oui ! Worcestershire

~

Deux magrets d’oie sauvage

 ~

Pour préparer : dix minutes

Vous coupez l’ail et l’oignon

Et ce en petits morceaux

Mélangez les ingrédients

Puis au réfrigérateur

Et ce pendant vingt-quatre heures

Vous faites mariner le tout

 ~

Faire cuire à cent quatre-vingt°

Pendant deux heures trente minutes

Servez avec riz au goût

~

Bon appétit

et

agréable mardi !

Colette

Publicité

54 Commentaires (+ vous participez ?)

  1. martinemartin85
    Mar 21, 2022 @ 23:27:59

    Merci pour la recette point d’oie ici sauf à Noël mais on peut le faire avec du canard . Bisous

    Réponse

  2. maposie
    Mar 22, 2022 @ 00:20:59

    Bonjour, les mets doivent être succulents !

    Réponse

  3. Golondrina63Auv
    Mar 22, 2022 @ 00:52:42

    Bonjour Colette
    Dès le matin
    Aux aurores tu me mets l’eau à la bouche
    Merci pour ce cours de cuisine
    Gros bisous d’Auvergne

    Réponse

  4. jill+bill
    Mar 22, 2022 @ 01:26:11

    Merci Colette, je connais bien cette sauce en bouteille depuis que je suis gamine… bises jill 😉

    Réponse

  5. mireille du sablon
    Mar 22, 2022 @ 01:44:38

    Hum, que ce doux parfum venant de la cuisine est agréable… de bon matin!
    Bises du jour
    Mireille du sablon

    Réponse

  6. clementineperrier31120
    Mar 22, 2022 @ 01:54:23

    Mmmm!! Ta recette est appétissante Colette
    Bonne journée avec mes amitiés
    Clem

    Réponse

  7. Ghislaine
    Mar 22, 2022 @ 02:15:18

    Merci Colette pour ta belle participation
    Oui oui on publiera le plus ancien texte le 10 mai.
    Ceux qui n est on pas feront un texte sur le sujet anniversaires atelier et moi même en tant qu animatrice.
    Bisous

    Réponse

    • colettedc
      Mar 22, 2022 @ 22:17:40

      C’est gentil Ghislaine, merci beaucoup à toi. Grand merci pour ta réponse à ma question. Ce sera super, hein, dans l’ensemble !!! J’ai hâte !!! Bisous 😘

      Réponse

  8. Ƈ♡Ƈ♡ṖΛĪĿĿƐƬƬƐ
    Mar 22, 2022 @ 02:39:47

    Coucou Colette
    Quel menu et je sens déjà l’ail parfumé ma cuisine, quelle cuisinière tu fais hum ça paraît très bon 🤤😋
    Bonne semaine et une belle journée de printemps bisous 😘😘

    Cocopaillette

    Réponse

    • colettedc
      Mar 22, 2022 @ 22:21:41

      Coucou Coco,
      Bonne recette, oui, mais bonne cuisinière ça, tel n’est pas le cas. Ce sont des mots qui font mon texte, hein, hélas.
      Bonne poursuite de cette semaine et beau printemps,
      Bisous 😘

      Réponse

  9. ZAZA
    Mar 22, 2022 @ 02:39:55

    Tu nous gâtes ce matin avec cette recette, Colette. Merci…
    Bises et bon mardi – Zaza

    Réponse

  10. casa06
    Mar 22, 2022 @ 03:11:25

    Merci pour la recette, ça doit être très bon et défi réussi!
    Très belle journée.
    bises

    Réponse

  11. patricia
    Mar 22, 2022 @ 03:40:30

    wouahh super avec le défi de gigi ce que tu nous proposes et ça doit être bon bravo bonne journée gros bisous bisous

    Réponse

  12. Georges 2679
    Mar 22, 2022 @ 04:04:35

    Cette recette m’à l’air bien appétissant ! Bonne journée. Amitiés

    Réponse

  13. memeyoyo
    Mar 22, 2022 @ 05:11:00

    Je n’ai jamais mangé d’oie. Je pense que j’aurai du mal.

    Bonne journée. Gros bisous

    Réponse

  14. Michelle Dornberger
    Mar 22, 2022 @ 05:23:47

    Un défi réussi et qui dégage un bon fumet, bon mardi bisous !

    Réponse

  15. giselefayet
    Mar 22, 2022 @ 05:33:47

    Une tres bonne recette d’oie sauvage , merci Colette je la note , on ne sait jamais .
    Bonne journée
    Bises

    Réponse

  16. claudie lamy
    Mar 22, 2022 @ 05:53:42

    Difficile de trouver de l’oie sauvage ici. J’avoue n’en avoir jamais vu à acheter.
    Recette originale de sucré, salé !
    Bonne journée.

    Réponse

  17. PPRené
    Mar 22, 2022 @ 06:01:03

    merci pour cette superbe recette d’oie du Quebec, chere Colette, amities et gros becs

    Réponse

  18. Béa Kimcat
    Mar 22, 2022 @ 06:13:28

    Une recette avec une once de bon sens bien trouvée…
    C’est réussi.
    Bisous du mardi Colette

    Réponse

  19. aquarella44
    Mar 22, 2022 @ 06:14:29

    Bonjour Colette !
    Miamm ! Si tu continues comme cela, bientôt ton blog deviendra un véritable rendez-vous pour la cuisine 🙂
    Merci pour ce beau partage gourmand.
    Gros bisous

    Réponse

  20. écureuil bleu
    Mar 22, 2022 @ 06:38:54

    Bonjour Colette. Je goûterais bien ton oie sauvage du Canada. Bonne journée et bisous

    Réponse

  21. Lucia Galb
    Mar 22, 2022 @ 08:07:22

    Hum que ça à l’air bon ! ☺ Avec du bon sens, tout se réussit même une recette d’oie du Québec.
    Bon mardi Colette
    Bisous ☺

    Réponse

  22. Mireille.29
    Mar 22, 2022 @ 09:41:09

    Une bonne recette d’oie sauvage du Quebec un prochain jour peut-être….Bon mardi Colette bisous.

    Réponse

  23. Renée
    Mar 22, 2022 @ 11:00:39

    Tu nous offre une jolie recette avec ce défi Colette merci…douce journée bisous

    Réponse

  24. marie
    Mar 22, 2022 @ 13:31:09

    Bonsoir Colette merci pour la recette, je retiens pour ma part les oeufs à la neige avec des pralines bisous bonne journée MTH

    Réponse

  25. Gyslaine LE GAL
    Mar 22, 2022 @ 13:46:47

    Vous allez me donner faim
    Bonne soirée Colette Amitiés 😘

    Réponse

  26. TITELILI LILIANE DEMO
    Mar 23, 2022 @ 03:32:28

    BONJOUR COLETTE
    belle recette que voilà
    nous ici on ne mage pas d’oie à Noël nous s’est la DINDE
    très bel atelier gourmand
    bonne journée
    j’espère que tu vas bien ?
    bisous

    Réponse

    • colettedc
      Mar 23, 2022 @ 09:46:23

      Bonjour Lili,
      Ici aussi, c’est plus courant la dinde, à Noël, tu sais.
      Merci beaucoup à toi, c’est tout à fait gentil,
      Oui, je vais bien !
      Bonne poursuite de ce mercredi,
      Bisous 😘

      Réponse

  27. PIT JAK
    Avr 01, 2022 @ 22:21:49

    je serais tentée par l’oie sauvage du Québec.☺☺☺
    amitiés

    Réponse

Un plaisir pour moi, que de vous lire en commentaire : Merci !

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

colette_chouinard@hotmail.com

Rejoignez les 900 autres abonnés
%d blogueurs aiment cette page :