21 Mar 2022
par colettedc
dans Ateliers
Tags:détente, humour, recette

GHISLAINE
Un texte avec des mots commençants par O
~
Avec une once de bon sens
.
Officiellement, je voulais vous offrir,
venant bien entendu d’un pays comme ça,
des œufs à la neige aux pralines roses.
Cela, vous les aurez, oui,
mais seulement si vous faites honneur
à mes oignons à l’oriental.
Bien non, voyons,
avec une once de bon sens,
je vais plutôt demeurer
dans mon pays d’origine
et vous servir de l’oie sauvage du Québec.
~
Avec une tasse d’huile d’olive
Et une tasse de sauce soya
Puis deux cuillères miel liquide
Je dis des cuillères à soupe
De même moutarde en poudre
Et quatre feuilles de laurier
Aussi quatre gousses d’ail
Puis deux cuillères de persil
Je dis des cuillères à soupe
Une cuillère à café thym
Une à café basilic
Une à café estragon
Et aussi un oignon blanc
Deux cuillères à soupe de sauce
Oh ! Oui ! Worcestershire
~
Deux magrets d’oie sauvage
~
Pour préparer : dix minutes
Vous coupez l’ail et l’oignon
Et ce en petits morceaux
Mélangez les ingrédients
Puis au réfrigérateur
Et ce pendant vingt-quatre heures
Vous faites mariner le tout
~
Faire cuire à cent quatre-vingt°
Pendant deux heures trente minutes
Servez avec riz au goût
~
Bon appétit
et
agréable mardi !
Colette
WordPress:
J’aime chargement…
Précédent Liste 32 Next Côme
Mar 21, 2022 @ 23:27:59
Merci pour la recette point d’oie ici sauf à Noël mais on peut le faire avec du canard . Bisous
Mar 22, 2022 @ 22:08:23
Tout à fait, oui, en effet, Martine, merci beaucoup à toi, c’est gentil. Bisous 😘
Mar 22, 2022 @ 00:20:59
Bonjour, les mets doivent être succulents !
Mar 22, 2022 @ 22:09:37
Bonjour Maposie, oui, tout à fait ! Merci beaucoup à toi. Amitié 😘
Mar 22, 2022 @ 00:52:42
Bonjour Colette
Dès le matin
Aux aurores tu me mets l’eau à la bouche
Merci pour ce cours de cuisine
Gros bisous d’Auvergne
Mar 22, 2022 @ 22:12:02
Bonjour Rose, comme c’est gentil 😃, merci beaucoup à toi. Gros bisous 😘 de mon Québec !
Mar 22, 2022 @ 01:26:11
Merci Colette, je connais bien cette sauce en bouteille depuis que je suis gamine… bises jill 😉
Mar 22, 2022 @ 22:13:17
Super, alors, Jill, merci beaucoup à toi, c’est gentil. Bises 😘
Mar 22, 2022 @ 01:44:38
Hum, que ce doux parfum venant de la cuisine est agréable… de bon matin!
Bises du jour
Mireille du sablon
Mar 22, 2022 @ 22:14:17
Que c’est gentil Mireille, merci beaucoup à toi. Bises 😘
Mar 22, 2022 @ 01:54:23
Mmmm!! Ta recette est appétissante Colette
Bonne journée avec mes amitiés
Clem
Mar 22, 2022 @ 22:15:07
C’est tout à fait gentil Clem, merci beaucoup à toi. Amitié 😘
Mar 22, 2022 @ 02:15:18
Merci Colette pour ta belle participation
Oui oui on publiera le plus ancien texte le 10 mai.
Ceux qui n est on pas feront un texte sur le sujet anniversaires atelier et moi même en tant qu animatrice.
Bisous
Mar 22, 2022 @ 22:17:40
C’est gentil Ghislaine, merci beaucoup à toi. Grand merci pour ta réponse à ma question. Ce sera super, hein, dans l’ensemble !!! J’ai hâte !!! Bisous 😘
Mar 22, 2022 @ 02:39:47
Coucou Colette
Quel menu et je sens déjà l’ail parfumé ma cuisine, quelle cuisinière tu fais hum ça paraît très bon 🤤😋
Bonne semaine et une belle journée de printemps bisous 😘😘
Cocopaillette
Mar 22, 2022 @ 22:21:41
Coucou Coco,
Bonne recette, oui, mais bonne cuisinière ça, tel n’est pas le cas. Ce sont des mots qui font mon texte, hein, hélas.
Bonne poursuite de cette semaine et beau printemps,
Bisous 😘
Mar 22, 2022 @ 02:39:55
Tu nous gâtes ce matin avec cette recette, Colette. Merci…
Bises et bon mardi – Zaza
Mar 22, 2022 @ 22:22:55
Tout le plaisir est pour moi, Zaza, merci beaucoup à toi. Bises 😘
Mar 22, 2022 @ 03:11:25
Merci pour la recette, ça doit être très bon et défi réussi!
Très belle journée.
bises
Mar 22, 2022 @ 22:24:17
C’est gentil Danièle, merci beaucoup à toi. Bises 😘
Mar 22, 2022 @ 03:40:30
wouahh super avec le défi de gigi ce que tu nous proposes et ça doit être bon bravo bonne journée gros bisous bisous
Mar 22, 2022 @ 22:25:17
Merci beaucoup à toi, Patricia, c’est gentil. Gros bisous 😘
Mar 22, 2022 @ 04:04:35
Cette recette m’à l’air bien appétissant ! Bonne journée. Amitiés
Mar 22, 2022 @ 22:26:05
C’est tout à fait gentil Georges, merci beaucoup à toi. Amitié 😘
Mar 22, 2022 @ 05:11:00
Je n’ai jamais mangé d’oie. Je pense que j’aurai du mal.
Bonne journée. Gros bisous
Mar 22, 2022 @ 22:27:44
Ah ! À chacun(e) ses goûts, hein. Merci beaucoup à toi, Yolande. Gros bisous 😘
Mar 22, 2022 @ 05:23:47
Un défi réussi et qui dégage un bon fumet, bon mardi bisous !
Mar 22, 2022 @ 22:28:43
Comme c’est gentil Michelle, merci beaucoup à toi. Bisous 😘
Mar 22, 2022 @ 05:33:47
Une tres bonne recette d’oie sauvage , merci Colette je la note , on ne sait jamais .
Bonne journée
Bises
Mar 22, 2022 @ 22:29:33
Super, alors, Gisèle. merci beaucoup à toi. Bises 😘
Mar 22, 2022 @ 05:53:42
Difficile de trouver de l’oie sauvage ici. J’avoue n’en avoir jamais vu à acheter.
Recette originale de sucré, salé !
Bonne journée.
Mar 22, 2022 @ 22:31:04
Je comprends bien cela, Claudie. Merci beaucoup à toi. Amitié 😘
Mar 22, 2022 @ 06:01:03
merci pour cette superbe recette d’oie du Quebec, chere Colette, amities et gros becs
Mar 22, 2022 @ 22:32:06
Comme c’est gentil cher René, merci beaucoup à toi. Gros becs 😘
Mar 22, 2022 @ 06:13:28
Une recette avec une once de bon sens bien trouvée…
C’est réussi.
Bisous du mardi Colette
Mar 22, 2022 @ 22:33:00
C’est tout à fait gentil Béa, merci beaucoup à toi. Bisous 😘
Mar 22, 2022 @ 06:14:29
Bonjour Colette !
Miamm ! Si tu continues comme cela, bientôt ton blog deviendra un véritable rendez-vous pour la cuisine 🙂
Merci pour ce beau partage gourmand.
Gros bisous
Mar 22, 2022 @ 22:34:41
Bonjour Françoise,
Hi ! Hi ! Hi ! C’est tout à fait gentil, merci beaucoup à toi,
Gros bisous 😘
Mar 22, 2022 @ 06:38:54
Bonjour Colette. Je goûterais bien ton oie sauvage du Canada. Bonne journée et bisous
Mar 22, 2022 @ 22:35:47
Bonjour Brigitte, je te comprends si bien. Bisous 😘
Mar 22, 2022 @ 08:07:22
Hum que ça à l’air bon ! ☺ Avec du bon sens, tout se réussit même une recette d’oie du Québec.
Bon mardi Colette
Bisous ☺
Mar 22, 2022 @ 22:37:11
😃 Tout à fait, oui, en effet, Lucia 😃. Merci beaucoup à toi, c’est gentil. Bisous 😘
Mar 22, 2022 @ 09:41:09
Une bonne recette d’oie sauvage du Quebec un prochain jour peut-être….Bon mardi Colette bisous.
Mar 22, 2022 @ 22:38:06
Super, alors, Mireille, merci beaucoup à toi. Bisous 😘
Mar 22, 2022 @ 11:00:39
Tu nous offre une jolie recette avec ce défi Colette merci…douce journée bisous
Mar 22, 2022 @ 22:39:38
Tout le plaisir est pour moi, Renée, merci beaucoup à toi, c’est gentil. Bisous 😘
Mar 22, 2022 @ 13:31:09
Bonsoir Colette merci pour la recette, je retiens pour ma part les oeufs à la neige avec des pralines bisous bonne journée MTH
Mar 22, 2022 @ 22:42:17
Bonjour Marie, c’est bien, merci beaucoup à toi. C’est gentil. Bisous 😘
Mar 22, 2022 @ 13:46:47
Vous allez me donner faim
Bonne soirée Colette Amitiés 😘
Mar 22, 2022 @ 22:44:02
Super, alors, Gyslaine 😃. C’est gentil. merci beaucoup.
Amitié 😘
Mar 23, 2022 @ 03:32:28
BONJOUR COLETTE
belle recette que voilà
nous ici on ne mage pas d’oie à Noël nous s’est la DINDE
très bel atelier gourmand
bonne journée
j’espère que tu vas bien ?
bisous
Mar 23, 2022 @ 09:46:23
Bonjour Lili,
Ici aussi, c’est plus courant la dinde, à Noël, tu sais.
Merci beaucoup à toi, c’est tout à fait gentil,
Oui, je vais bien !
Bonne poursuite de ce mercredi,
Bisous 😘
Avr 01, 2022 @ 22:21:49
je serais tentée par l’oie sauvage du Québec.☺☺☺
amitiés
Avr 01, 2022 @ 22:26:43
Super, alors, Jak !!!
C’est tout à fait gentil, merci beaucoup à toi.
Amitié 😘