Défi Top Chef lettre «I»

Défi Top Chef lettre «I»

Bien oui, c’est mardi

Aujourd’hui l’défi

Le défi en «I»

Tu dis qu’ça t’ennuie

Alors pas d’soucis

Mets ta vieille chemise

Tes cheveux tu frises

Bientôt sous la brise

Fera à ta guise

Prépare ta valise :

Des œufs, du sucre glace,

des framboises fraîches,

du coulis de framboises,

et du sel.

Bien oui ma Françoise

Tu pars sur ton île

Flottante s’ra ton île

Ton île aux framboises

Le bonheur tu croises

Comme t’es en vacances

Avec toute aisance

Prépare comme tu veux

Tout sera bien mieux

Au diable les curieux

Et les envieux

Voilà qu’dans l’assiette

Assiette bien coquette

Les blancs montés flottent

Les framboises galopent

Dans le bon coulis

Adieu les soucis

Voilà ce défi

Complètement rempli :

D’une île flottante aux framboises.

Bon mardi mes ami(e)s !

Colette

46 Commentaires (+ vous participez ?)

  1. D.A. Lavoie
    Avr 18, 2016 @ 21:25:55

    C’est top chef, oui! Bravo pour cet enchaînement Colette et bonne fin de soirée, gros bisous. Delvi.

    Réponse

  2. jill bill
    Avr 19, 2016 @ 01:17:21

    Ile flottant mais bien sûr, dire que j’en mange et je n’ai rien trouvé en dessert i…. 😉 merci Colette, belle journée, bises de jill

    Réponse

  3. Martine 85
    Avr 19, 2016 @ 01:23:41

    Bravo Colette…. J’aime beaucoup. Bon mardi.

    Réponse

  4. mireille du sablon
    Avr 19, 2016 @ 01:49:26

    …tout cela me semble délicieux, c’est fort réussi et je m’en réjouis! Bises du mardi de ton amie lointaine Mireille du Sablon

    Réponse

  5. ZAZA RAMBETTE
    Avr 19, 2016 @ 02:58:43

    Coucou Colette, Et vive le Top chef, je n’ai pas encore eu le temps de m’ycoller. Il ne faut pas désespérer. Bravo à toi.
    Bises et bonne journée. ZAZA – http:zazarambette.fr

    Réponse

    • colettedc
      Avr 19, 2016 @ 07:01:45

      Ah ! Non, il faut garder espoir … nous t’attendrons, hein … merci beaucoup à toi Zaza … belle et bonne poursuite de ce jour … bises♥ … amitié …

      Réponse

  6. marie
    Avr 19, 2016 @ 03:25:02

    bonjour Colette avec le virtuel on peut faire des choses: je vais manger chez Joss le plat de résistance et un bond au-dessus de l’océan et j’arrive pour goûter le dessert , sympa non? Bisous MTH

    Réponse

  7. Georges 2679
    Avr 19, 2016 @ 03:42:49

    Ah ! j’aime bien les framboises dans un bon coulis.
    Bon mardi Colette
    Amitiés

    Réponse

  8. etoiledesneiges
    Avr 19, 2016 @ 05:51:16

    Bonjour Colette,

    ile flottante j’adore ceux que moi je fais avec un coulis framboise de mon jardin que j’ai en bocal ce sera hummm ! demain je fais cela la maman de Gutta arrive demain après midi de Strasbourg, quelques jours, donc improviser les repas mais plusieurs seront au restaurant car des visites de région alors peu de temps pour la cuisine Lol ! bisou Colette bonne journée ,

    Réponse

  9. Gyslaine L.
    Avr 19, 2016 @ 07:21:21

    C’est Top (rire) bonne journée Colette ! 🙂

    Réponse

  10. kowkla123
    Avr 19, 2016 @ 07:38:33

    schönen Dienstag für dich, liebe Colette

    Réponse

  11. giselzitrone
    Avr 19, 2016 @ 08:07:33

    Gruß von der Ahr eine Umarmung Gislinde

    Réponse

  12. Claire Fortier
    Avr 19, 2016 @ 08:41:49

    Partir en vacances sur ton île dessert (Dessert pour desserre ta ceinture?)
    c’est mieux que sur une île déserte ou dans le désert!

    Câlinsss!!!!

    Réponse

  13. Renée
    Avr 19, 2016 @ 10:47:37

    On peut reprendre combien de fois du dessert?????????? Ben oui vu que il n’y a rien d’autre…..rire Bravo Colette en plus c’est bon ça.

    Réponse

  14. claudielapicarde
    Avr 19, 2016 @ 11:00:24

    Zut maintenant j’ai faim !!!
    Bises Colette et bonne journée.

    Réponse

  15. renejeanine
    Avr 19, 2016 @ 11:54:45

    ile flottante aux framboises, j’adore…de toutes façons, j’adore l’ile flottante meme sans framboises !! bonne soiree chere Colette, bises

    Réponse

  16. giselefayet
    Avr 19, 2016 @ 13:56:09

    Ah oui Colette les framboises en plus c’est excellent , je retiens si cette année est propice aux framboises . Je vais aller faire un tour pour me mettre en appétit avec les plats de résistance , la pizza de Jill j’ai comme l’impression que l’iguane ne passerait pas …
    Bonne soirée
    Bisous

    Réponse

  17. le blabla de l'espace
    Avr 19, 2016 @ 14:33:23

    la framboise est mon fruit préféré !!!!!!!!!!!!!!!

    Réponse

  18. stephword
    Avr 19, 2016 @ 17:18:57

    Bonsoir colette
    l’eau a la bouche moi ce soir un jambon beurre pas de temps du travail rapporté
    pour demain , big bisou mon amie bonne fin de journée moi c’est fini et au lit big bisou ,

    Réponse

  19. Lydie Hanesse
    Avr 20, 2016 @ 09:52:21

    bravo c’est trop beau et bon j’en suis sure-
    quelle plume !! on se régale chez toi-
    sur d’autres blogs c’est beurk ! lol
    bisous –

    Réponse

  20. gageier
    Avr 20, 2016 @ 10:22:24

    Liebe Colette eine so schönen sonnigen Tag wünsche ich dir mit vielen lieben Grüßen Klaus in Freundschaft

    Réponse

  21. Croc
    Avr 22, 2016 @ 13:18:08

    Ah que voici une recette bien tournée, et appétissante, en plus, merci ! Bonne soirée

    Réponse

  22. gadgio
    Avr 24, 2016 @ 11:36:28

    Merci pour ce joli et appétissant défi..Je rêve de venir à ta table !
    Je suis heureuse d’avoir eu ta visite, je ne peux plus assurer tous les écrits, me penche sur la é&néologie que je dois terminer avant que.. mes yeux ne « brouille »
    Je t’embrasse

    Réponse

    • colettedc
      Avr 24, 2016 @ 12:20:04

      Bienvenue à ma table Jeanne 😀 oui, je sais en ce qui concerne la généalogie … ça aussi, c’est intéressant … alors bonne soirée et moi aussi, je t’embrasse … amitié♥ …

      Réponse

  23. dimdamdom59
    Avr 25, 2016 @ 15:51:05

    Oh Colette tu es la deuxième île flottante que je visite ce soir et voilà que j’en ai une folle envie …. zut zut zut je n’ai pas tous les ingrédients sinon je crois bien que je me serais mise en cuisine 🙂
    Merci à toi Colette.
    Bisous
    Domi.

    Réponse

Répondre à gageier Annuler la réponse.

colette_chouinard@hotmail.com

Rejoignez les 950 autres abonnés