Aujourd’hui, on se repose, dans le sens qu’on travaille
une seule recette et ce, de la main de notre choix,
selon que nous sommes droitier(ère) ou gaucher(ère).
On trouvera bien, en cours de route,
de quelle manière garder la forme.
Ce sera donc, en ce jour précis,
des carrés aux dates.
Il est bien d’élucider que tout cela, on le préparera
pendant une vingtaine de minutes,
comme c’est demandé au livre des recettes.
Aussi, vous aurez à garder à l’horaire
une trentaine de minutes de cuisson.
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Bon, avant de vous donner les ingrédients,
j’ai le goût de m’évader un peu.
Vous m’attendez ? … OK !
Je monte au 3e, me rafraîchir les idées.
Combien j’y mettrai de temps, vous dites !
– Ça dépend du temps que je mettrai à attendre l’ascenseur
– Ça dépend de qui j’y croiserai …
– Ça dépend …
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Coucou, me revoilà déjà !
Allons-y, avec nos ingrédients
Garniture aux dattes :
4 tasses de dattes complètes
ce que je veux dire, c’est de ne pas les couper
… oui, oui, Jill,
on enlève cependant les noyaux …
2 tasses d’eau
1 c. à table de jus de citron
La base :
1 tasse 1/4 de farine
1 tasse 3/4 de gruau
la moitié d’une c. à thé de soda
la moitié d’une tasse de cassonade
3/4 de tasse de margarine
≡
Bon, avant de préparer le tout,
j’vais vous raconter mon trajet d’ascenseur de tantôt :
J’ai rencontré Dédé, c’était bondé d’monde.
Lui, il téléphonait à sa p’tite amie aux yeux bridés.
Elle est mignonne et jolie comme tout.
Il était question d’une recette de daurade.
Je n’sais pas trop ce qui s’est passé,
mais cela a bardé pas mal.
J’avais l’air d’une belle dinde, alors,
j’suis sortie au premier arrêt.
C’est pour ça, que cela a pris pas mal de temps,
avant de vous joindre.
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Allons-y maintenant pour la préparation :
Mettez tous les ingrédients de la garniture
dans une casserole propre pour les mélanger.
Portez le tout à ébullition, cuire à feu moyen,
5 minutes, à peu près, en n’oubliant pas
de brasser 2 à 3 fois. Pendant que cela se fait,
vous mélangez les autres ingrédients de la base.
Vous pressez la moitié de la préparation au gruau
dans un moule graissé de 9 pouces des 4 côtés.
Couvrez de garnitures aux dattes.
Là, saupoudrez ce qui reste de la préparation au gruau
en pressant légèrement. Coupez en 12 morceaux.
Bon appétit !
≡
En toute amitié,
Colette
Mar 14, 2016 @ 15:06:29
C’est fou ce tout ce monde qu’on peut rencontrer dans un ascenseur ! C’est quasi une aventure selon les gens qu’on y croise… Tu m’as fait rire 😉
Bisous en ce début de semaine
Mar 14, 2016 @ 15:10:29
🙂 en effet … alors, merci beaucoup à toi Myo … bonne poursuite de cette soirée et début de semaine également … bisous♥ … amitié …
Mar 14, 2016 @ 15:21:17
Danke liebe Colette wünsche dir einen schönen Abend sind noch an der Ahr fahren aber Morgen wieder nach Köln.Wünsche dir eine glückliche schöne Woche Gruß und Umarmung Gislinde
Mar 14, 2016 @ 15:56:45
Merci beaucoup chère Gislinde … bonne toute fin de ce jour … agréable demain et semaine tout entière … câlins♥ … amitié …
Mar 14, 2016 @ 15:29:30
Liebe Colette ein so schöner wunderbarer sonniger Tag in der neue Woche wünsche ich dir Klaus in Freundschaft
Mar 14, 2016 @ 15:58:02
Merci beaucoup Klaus … bonne toute fin de ce jour et un demain rempli de soleil … amitié♥ …
Mar 14, 2016 @ 15:43:55
Eh eh… et les noyaux des dattes Colette… un coup à se casser les dents si tu les laisses… 😉 eh oui ! Faut dire que cet ascenseur t’a mise sens dessous aussi, merci à toi, bises de jill
Mar 14, 2016 @ 16:00:20
Oh ! Je ne comptais pas les laisser, tu sais, Jill … je vais y voir … tu as raison, moment de folie folle … 😉 … bonne fin de ce jour … bises♥ amitié …
Mar 14, 2016 @ 15:44:10
Bonsoir colette
Je DEduis que tu as fait un bon voyage de la monte DEscend 🙂 mais pas sans approvisionnement DEs dattes hummm ! DEmain je DEmare cette DElicieuse recette avec amour de très pret DEja 20 heures 30 ici et DEmain pas de DEtour
DEmene toi Stephane BIG BISOU COLETTE
un très bon billet ,
Mar 14, 2016 @ 16:06:57
Oui, oui, un bon voyage aller-retour dans l’ascenseur … les dattes étaient en bas … si tu fais la recette, n’oublie pas d’enlever les noyaux … pas spécifié dans ma recette … hi ! hi ! hi ! … je viens de l’ajouter, grâce à Jill … bonne toute fin de ce jour et gros bisous♥ … amitié …
Mar 14, 2016 @ 16:20:46
C’est dangereux l’ascenseur ! J’adore les dattes;alors je ne me plains pas . ! Bonne soirée
Mar 14, 2016 @ 16:31:24
Dangereux, tu crois … merci beaucoup Fanfan … oui, c’est délicieux, j’adore ça moi-même … dégustons ensemble, alors … bonne toute fin de ce jour … amitié♥ …
Mar 14, 2016 @ 18:01:21
Bonsoir Colette
je me réjouis de cette bonne recette je suppose qu’elle sera appréciée par tous à la façon de la tournure qu’elle a prise, mais je vais me risquer d’essayer en plus j’adore les dattes, celle de Tunisie tant appréciés merci Colette pour ce bon moment de détente dans ce billet tout autant extra que la recette bisou passe une bonne soirée ,
Mar 14, 2016 @ 20:55:52
🙂 … merci beaucoup Manik … c’est vraiment délicieux, oui … dors bien, pour un bon mardi tout entier … bisous♥ … amitié …
Mar 14, 2016 @ 19:33:16
Ah, c’est mieux… 😉 bonne soirée Colette !
Mar 14, 2016 @ 20:57:34
😉 … oui, en effet, Jill … tout est rentré dans l’ordre des choses … hi ! hi ! hi ! … bon mardi tout entier … re-bises♥ … amitié …
Mar 15, 2016 @ 02:10:33
Les dates il vaudrait mieux les couper : en dés… Bisous
Mar 15, 2016 @ 06:55:48
Bien oui, Martine … une bonne idée … merci beaucoup à toi … bonne poursuite de ce mardi … bisous♥ … amitié …
Mar 15, 2016 @ 02:17:10
Bon appétit que tu dis, mais j’ai peur que cela me reste un peu sur l’estomac ! (rires) et que cela me tombe direct aussi, sur les hanches.
Bien amicalement quand même.
Mar 15, 2016 @ 09:22:39
🙂 … sur l’estomac, pas certaine, mais sur les hanches, c’est assuré … hi ! hi ! hi ! … merci Clara … bonne poursuite de ce mardi … amitié♥ …
Mar 15, 2016 @ 03:24:36
ta recette est géniale , ih ih toujours autant d’imagination Colette bonne journée bisous
Mar 15, 2016 @ 09:24:26
Merci beaucoup Franciane … c’est gentil … bonne poursuite de ce mardi … bisous♥ … amitié …
Mar 15, 2016 @ 03:38:06
Toujours aussi inspirée. Bravo Colette bonne journée 🙂
Mar 15, 2016 @ 09:25:40
C’est gentil Gyslaine … merci beaucoup … bonne poursuite de ce mardi … amitié♥ …
Mar 15, 2016 @ 04:11:59
On apprend de belles recettes dans ces ascenseurs..bon appétit…

Bonne journée
Amitiés
Mar 15, 2016 @ 09:27:01
Merci Georges … bonne poursuite de ce mardi … amitié♥ …
Mar 15, 2016 @ 04:18:40
Bonjour Colette, mon Dieu quelle aventure pour une recette qui me semble relativement facile à faire! j’ai adoré , c’est plein de ton humour. Vraiment bravo, bravissimo, bisous MTH
Mar 15, 2016 @ 09:29:06
🙂 … hi ! hi ! hi ! … facile, en effet, tu as entièrement raison Marie … et pourtant, hein … merci mille fois à toi … bonne et belle poursuite de ce mardi … bisous♥ … amitié …
Mar 15, 2016 @ 04:21:31
Délicieux je me délecte des mots comme de la recette !!!!
Mar 15, 2016 @ 09:30:01
Comme c’est gentil Annick … merci beaucoup à toi … bonne poursuite de ce mardi … amitié♥ …
Mar 15, 2016 @ 04:51:52
Bonjour
Bien réussi ce défi!!
Bisous
Mar 15, 2016 @ 09:30:42
Merci beaucoup Wolfe … c’est gentil … bonne et belle poursuite de ce mardi … bisous♥ … amitié …
Mar 15, 2016 @ 07:35:01
Liebe Colette einen schönen Start in die neue Woche Klaus in Freundschaft
Mar 15, 2016 @ 09:31:41
Merci beaucoup Klaus … bonne poursuite de ce jour et de cette semaine … amitié♥ …
Mar 15, 2016 @ 09:00:51
Danke für das gute Rezept, liebe Colette, mache es gut
Mar 15, 2016 @ 09:32:48
C’est gentil Klaus … merci beaucoup … bonne poursuite de ce mardi … amitié♥ …
Mar 15, 2016 @ 11:54:25
…je t’ai perdue en cours de route mais je viens en déguster un bout, ça à l’air trop bon!
Bises de Mireille du Sablon
Mar 15, 2016 @ 13:41:17
Oui, délicieux. en effet, Mireille … c’est un de mes desserts préférés … merci beaucoup à toi et bonne soirée … bises♥ … amitié …
Mar 15, 2016 @ 12:27:49
Oh quel humour, à défaut de manger les noyaux de dattes je me suis régalée de ton humour.
Belle fin de journée et gros bisous d’EvaJoe
Mar 15, 2016 @ 13:43:18
Hi ! Hi ! Hi ! … merci EvaJoe … belle et bonne fin de ce jour à toi également … gros bisous♥ … amitié …
Mar 15, 2016 @ 13:01:10
Bravo Colette je me suis bien promenée dans l’ascenseur avec toi en attendant de me mettre à la recette .
Bonne soirée
Bisous
Mar 15, 2016 @ 13:44:55
Merci beaucoup Gisèle … c’est gentil … bonne soirée à toi également … bisous♥ … amitié …
Mar 19, 2016 @ 12:48:49
Elle est bigrement étrange cette recette le grau c’est quoi donc, des flocons d’avoine? Dédé c’est salement fait remonter les bretelles pas étonnant donc que tu en soi perturbée…parait que ça va mieux ils sont réconciliés…c’est vrai t’as des échos??? Bisous Colette j’ai bien rigoler. doux week-end
Mar 19, 2016 @ 13:11:58
Oui, flocons d’avoine … oui, tout va bien entre eux 🙂 merci beaucoup à toi Renée … bon week-end tout entier également … bisous♥ … amitié …
Mar 19, 2016 @ 17:20:21
Ce dessert…c’est mon péché mignon…incapable de n’en manger qu’un seul…
toujours deux et parfois trois….
Je m’appelle claire fo et je suis une gourmande !
Bon dimanche Colette
Mar 19, 2016 @ 17:55:50
Ah ! Une qui peut te comprendre Claire, c’est bien moi … chut ! C’est mon dessert préféré … j’en prends seulement un à la fois, mais je m’enligne sur le plus gros … merci beaucoup à toi et bon dimanche également … amitié♥ …
Mar 20, 2016 @ 18:10:58
Ta recette me fait penser à la théorie des Shadocks, pour tout te dire elle me semble très tordue hihi!!!
La voici tu me diras ce que tu en penses.
“Avec un escalier prévu pour la montée,
On réussit souvent à monter plus bas qu’on ne serait descendu
Avec un escalier prévu pour la descente.”
Bisous Colette et merci pour ton humour.
Domi.
Mar 20, 2016 @ 19:28:32
Hi ! Hi ! Hi ! … c’est en plein ça Domi ! Merci beaucoup à toi et bonne semaine ! Bisous♥ … amitié …
Mar 21, 2016 @ 12:56:19
Pas mal du tout avec tes D ! J’aime les dattes surtout chez Larbi a Lens … Qu’elles étaient boooonne
Mar 21, 2016 @ 13:21:07
Merci beaucoup Laurent … bonne soirée … amitié♥ …